注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

喜欢雪的猪  

2014-10-09 17:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雪了。

猪欢呼奔跑,喜欢雪的猪,在空地上堆了一个雪人。

兔子脱下毛衣披在雪人的身上。

狐狸也脱下毛衣披在雪人身上。

猴子跑来,抢过狐狸脱下的毛衣。

他们打了起来。

狐狸说:“这是我的毛衣。”

猴子说:“这是我的毛衣。”

到底是谁的毛衣呢?狐狸对猴子说:“对,本来是你的毛衣,穿在我身上,便是我的了啊!”

“我披在雪人身上的毛衣,你抢过去,怎么就成了你的毛衣呢?”

“别吵了。”小猪站在他们中间,脸朝着小狐狸:“别人的东西,永远是别人的,哪怕你说和猴子借得穿也不行。”

“为什么借也不行?”

“他把衣服借给你,会冷的。”

“冷就会生病。”小狐狸一下子明白了,对小猴子说:“对不起!”

他们又成了好朋友。

第二天,雪还飘着,越飘越大。

猪堆的雪人,还在空地上。每天都有好多小朋友来看雪人。

有一天,小猪找不到雪人了。

猪流泪了,大声叫着:“雪人呢,你在哪儿?”

猴子看到伤心的猪说:“别找了,她一定跑去玩了。”

“会上哪儿呢?”

猴子不知道。猪想故道,想找到雪人。

空地边上,有一条小河。猴子说:“雪人会跳到水里,潜入水底?”

“为什么要潜入水底呢?”

“一定要找到雪人。”猪不信猴子的话,却还是跳入水中。水草说,“别找了,雪人不在水底,到了海里。”

 “大海在哪里呢?”

“海在遥远的地方。”

猪不知道遥远有多远,但他心里已经想好:一定要找到雪人。有了这个信念之后,他上了岸,找了一条去大海的近路,开始了奔波。

寻找着雪人的猪,来到一座山的脚下,那儿有一个好大的湖,蓝色的湖面上,飞着无数的鸟。猪看到一群青蛙正一边“呱,呱呱——”叫着,一边进行跳高比赛。

“你们看到雪人么?”

“你看,雪人不是在那儿么?”猪顺着他们手指的方向,看到岸上有一个雪人。

猪跑去一看,发现不是自己堆的雪人。

这是系着红色丝巾的雪人。

“我还要不要找雪人呢?”猪想着自己堆的雪人,心里难过着,“一定要找到雪人。”

信念满满的猪,又开始了行走,一路辛苦,终于来到了大海,却没能找到雪人。

 “海是积天下之水的地方。” 猪听到站在岸上的人这么说,便想,“我的雪人是水么?”

谁也没有告诉他。

猪没有找到雪人,它已经化成了水,和大海在一起了。

雪飘着,越飘越大,猪在海边,又堆了一个雪人。

猪守着雪人,等着兔子,等着猴子,等着他们给雪人披上毛衣,他已经把自己的外套脱了下来,披在雪人身上。

2014-8-29

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017