注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

沁心的静美(发表2015年1月15日潮州日报)  

2015-01-15 11:47:29|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个人的时候,我喜欢捧着一本书。

  就这么静静看着。

  在寂寞的安静里,书中的一切,加上自己的想象,全成了美好的现实。

  生活可以不浪漫,书里的情节却是那么浪漫。

  我们为什么不可以浪漫?

  生活太现实,太残酷,许多美好,只是心念。

  在这浮华喧嚣、功利至上的年代,我们为什么还会去读书?那是因为风情万种的文字,让我们在想象中翱翔。

  好想走进书中的情节,好想随着书中人物一起快乐一起痛。

  知道那是作家的想象。

  那是想象的美好。

  我便现实地生活在现实里。和别人一样地生活,没什么不好。大家都在为生存而努力着,我们怎么能超脱?

  无法超脱。

  不可能超脱。

  早晨,我们去挤车,晚上回家,收拾屋子的时间,常常用来辅导着孩子,希望他们别似我们一样那么普通。

  有多少人不普通?

  普通的永远是大多数。

  叹息、无奈,还在将现实的生活延续着。

  一个人的时候,我喜欢捧着一本书。

  会在安静中,寻求一种空灵悠逸的境界。

  能静下心,不受外惑是一种修养,更是一种人格的底蕴。

  这年头,还能有多少人能面对现实的残酷而静下心?

  我想静下来。

  我想静静地品一盏香茗。

  不是想远离现实,只是想生活太现实,而我们不可以太现实。时光的流逝里,总有一些事物是温暖的,比如春天、比如爱。

  再如,书里的美好,更比想象美好。

  一个人的时候,我喜欢捧着一本书,那种沁心的静美,便会随之而来,品味书的香、魂、韵、美。

文章来源:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2015-01/15/content_1698480.htm

沁心的静美(发表2015年1月15日潮州日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017