注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

坐在海边,坐到春暖花开  

2015-12-10 17:09:56|  分类: 短短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在海边,坐到春暖花开

 

                                                     徐长顺

 

一位22岁的年轻人,坐在海边,放眼望去。

我问他:“看到什么?”

“一片茫然!”他的眼里,透出伤感。

和他聊天,我发现:他从乡村走出来,大学毕业了,不想回去,不知道上哪儿找到合适的工作。

有很多种选择,却一时无法选择。

年轻人的心很大,有很多发展机会,青春四射,活力无限。

他说:“我要坐在海边,坐到春暖花开。”

我想等他站起来,迈开步子时,就会挑战自己的极限。

那天,我加了他的微信,我们保持着联系。

今天,他告诉我:“在上海,找到一家很不错的单位。”

大城市,有了他的梦后,他感谢我那天和他的聊天。我没有说什么。我只是告诉他:“想到上海,就去吧!”

人在茫然时,静静坐在海边,看到的,想到的,最终确立的目标,是最美的起点。

 “我现在在单位的地位有多重要,你知道?”为他的自信而欣喜,我说:“还有更远的路要走。”

“我累了,我茫然了,还会坐到海边,看看海!”吹着微风,观海听潮,一定会等来春暖花开!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017