注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

清扫工(发表2015-12-15中国铜都报)  

2015-12-15 16:51:53|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扫走最后一片落叶,你拖着疲惫的身躯往家里走,孩子还在床上,今天可没有人帮他穿衣,他的父亲出差在外。你的步子很急,很怕孩子从床上滚下来,他曾经滚下来过,在地上哭了多久,你不知道,他的喉咙哑了,身上还青一块紫一块。

  早晨,你出门的时候,热的被子留给了孩子,热的心留给了城市。人是走了,你挥动着扫帚一下一下,似乎听到孩子的一声一声的哭,有人说你是城市的第一首抒情诗,抛洒生命里的真诚和执著,温暖街市的日子和如潮的人流,一路走过一路芳香,清清纯纯的美丽容不下一丝的污秽。

  扫帚停下来的时候,你静静思考别人的赞美,有点想笑,我真有那么高的境界?

  不就是普通的工作,而且心里总想着孩子,如果有一点可能,怎么愿意握长长的扫帚?

  早晨的风凉凉的,你的额上还是冒出了汗水,街上的行人很少,没有人注意你,最后一道月光照出你的影子,连你自己也看出了一个大大的人。

  进了家门,孩子睡得真香,你不能也上床,孩子的早饭得忙好,他醒来会饿的。《新闻联播》消息说,北京又表彰一批环卫工人,你不觉流下了泪,大家很尊重这个职业,自己得清扫心灵里的污秽。

 
 
 
 
 文章来源:http://www.zgdx.gov.cn/newspaper/article.asp?id=15852
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017