注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

抱着暖壶的老人  

2015-12-17 09:13:16|  分类: 短短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

退休了,可以享福了,老人抬头仰望天空,云飘过,鸟飞走。

孙子说:“爷爷,送我上学!”

“好、好。”爷爷很开心地送孩子到学校,听到孩子说“再见”,他还想陪孩子走一段路呢。

直到孩子从目光中消失,老人转身,一个人,街上走着,和熟悉的人打着招呼。

老人,笑声爽朗,步伐很有力。

此时,阳光好美,老人心情特别好。

还年轻,身体硬朗,还可以来一次说走就走的旅行。

渴望退休后享福的老人,想远行的梦,只能先放一放了,送孩子上学是一件大事,必须认真完成。

——这也是福气啊!

在街上行走从容,看舒展容颜的人们,老人设想着远行的线路,就此先放一放。

抱着暖壶的老人,送孙子上学后,沿着一条延伸至郊外的路走去,没事了,就近爬爬山吧!

        静静的山,静静的心灵,惜眼下明媚,老人享受着送孩子上学后的一阵轻松。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017