注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

远行(外一章)(发表2015年12月18日安顺日报)  

2015-12-18 09:00:26|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 笋,一旦钻出泥土,就有一片新竹。

    我,一步、一步,走近太阳,身后的影子,还很长、很长。

    回头,古朴典雅的小巷,牵出无数往事。奶奶的泪,流着,流……

    妈妈的眼神,浮动在我的想象的空间。

    ——只有妈妈,能感受我的快乐!

    生活告诉我,一旦走出小小的天地,就有一片新竹,摇着嫩绿的春。

 

    距离

 

    激流,隔开两岸。永恒的距离,夜色越深越朦胧。在这岸,专注地望那岸,灯,光太淡,冷漠,逗不起我的情。

    出航,走向成熟的旅行,在夜里。接受海上的劲风,我相信恶魔似的暗礁并不可怕,航标灯,有一颗真诚的心。

    我只怕,太长太长的距离,会笼上一层灰暗的感觉。

文章来源:http://www.asrbs.net/site1/asrb/html/2015-12/18/content_622644.htm

远行(外一章)(发表2015年12月18日安顺日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017