注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

住到了小巷后(发表2015年12月23日新民晚报)  

2015-12-23 15:40:31|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
住到了小巷后(发表2015年12月23日新民晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
 
        我住在一条小巷。很多人都熟悉,见了,点点头,算是问候,谁家有什么事,都很快知道,真的是没有不透风的墙。

  住习惯了一个地方,不想走,很多是没有条件离开,房价再低点,也走不了。都是一帮穷人,却活得很开心,他们似乎只关心谁打麻将输了多少钱。住了那么多年,我居然不知道谁姓什么,谁在哪儿上班。很多人不上班,还经常买大鱼大肉。

  多年前,我到小巷买了一间小房子,等着拆迁,一等就是好多年,还要等下去。我听到最多的一个关键词是“麻将”,却从来没有听到他们说拆迁。今天,听说一家又生了第三个孩子,胖小子出来,户口怎么办?这不是我要关心的事。

  住到了小巷后,不想走了,此处还真留人:

  出门就有热情的笑脸,时时有人好温暖地说:“你睡得很晚?别太晚,身体要紧!”他们也不知道小巷住了一位写作者。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017