注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

祝 福(发表2015年12月04日云南经济日报)  

2015-12-04 14:30:14|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友到美国去了,去的时候,他就说此生不想再回来。

    许多朋友送他,就在大酒店,他醉了。想想朋友一场,此次分手就不可能再见了,坚强的他落泪了。

    我们都希望有机会再见面的,而且网络时代更可以经常交流。

    大家相约,等他回国时,请他,还是原来的人,原来的地方,喝一个痛快。

    他一走就是三年,没有一个人知道他现在的情况。

    “我有一个毛病,老是记不住别人的样子。”那天聚会时,大老李说起去了美国的朋友,却忘了他长得什么样子了。

    “是真的么?”我们都不信他那么快忘了别人的样子。

    他笑笑。

    不可能忘的。他的意思很明显,去了美国,就忘了这帮小兄弟。

    人家忙,人家觉得没必要联系。人家认为联系说什么呢,问问好?我们无法知道他的情况,他完全可以和我们联系啊。

    朋友相聚还时常说到他,说起他的时候,叹息朋友感情太虚假。何苦这么说了?

    说这话的时候,我们忘了一帮朋友正在喝着酒,有人望着叹息说“朋友虚假的”的人,目光中透出“你以后会这样?”

    他的叹息不是没道理:朋友没意思的,都忘了我们。

    细想,能怪人家么?

    我们不愿相信身边还有朋友,不愿相信还有人跟你共患难。即使有,也被放弃了,被内心的恐惧和怀疑态度迅速抛弃了。

    朋友是建立在一定基础上的,我们总会这么想。

    夜深人静的时候,扪心自问,常常会觉得,我从朋友那里得到的实在是太多太多。深厚的情义,日积月累,积淀成了一笔巨额的财富。有的人只是匆忙看一眼就离开了,有的人能在心里停留。我想:过客,留下的是眷恋,带走的是牵挂。

    又下雨了。下雨的日子是个引人思索的日子,也是一个怀念的日子。“为什么总在那个飘雨的日子,深深地把你想起……”朋友,你永远都幸福,是我最大的心愿!

祝 福(发表2015年12月04日云南经济日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 文章来源:http://jjrbpaper.yunnan.cn/html/2015-12/04/content_1022059.htm?div=-1

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017