注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

表白(发表2015年12月4日劳动者报)  

2015-12-04 14:44:17|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友间,不需要过多的表白。这一点你不懂吗?
  距离是一种美,并不完全说是各在一方,亲近更便于彼此了解,真诚相处。
  到了无话不说的时候,我倒希望你们保持一点距离。
  你上我这儿来玩的时候,同我说了你与朋友的亲近,我真的好妒嫉,祝愿友谊能美丽着你的人生。
  然而,我发现你们的交往“俗”了,谈论的话远不再是人生、未来,关心的也不是奋斗、竞争,朋友间没有关怀和被关怀,没有爱和被爱。
  一个人可以淡泊地看待自己的幸福,却要真诚地去分享朋友的幸福。这是做人的一种责任,而你几乎忘了自己去爱你的朋友,过于计较朋友间物质上的赠与。
  春暖花开的一天,你来到我这间小屋,谈了你与朋友的争吵,我无兴趣关心谁是谁非,我只是发觉你很在乎自己的痛苦,尤其是很在乎为别人付出的一切。
  我们应该看重朋友的友情,这使我们的心灵得以丰腴和浩瀚,在我们孤独的时候不致孤独,在我们希望完美的时候,友情丰盈地盛开,激励我们去热爱人生,追求人生。

         值得回味的友情,是高尚的意义和存在的价值,可你忽略了这一点。
  无须表白你对朋友的真,无须表白你为朋友做了点什么,尽了什么义务。
  爱要包容的是整个世界,当朋友的概念真实起来,你会觉得朋友的需要就是自己的努力,为朋友注定是要有所牺牲的。
  默默想着对方,送一串祝愿。
  悄悄地为对方尽自己的一点义务,永远不要表白。
  走出世俗的氛围,友情天长地久。

文章来源:http://epaper.ldzbs.cn/ldzb/20151204/index.htm

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017