注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

一生难懂(发表2015年3月11日南湖晚报)  

2015-03-11 10:15:15|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他三十岁,她三十五岁。那年,他们结婚了。

  一眨眼,走过了五十年。

  夫妻能在一起五十年的并不多。他说,都因为我年轻,会照顾着你。

  结婚后,他很幸福,至少家务不需要做。原来,女人大点,会似姐姐一样疼自己的男人。

  岁月如游戏,一生很快就过去。

  他们都到了晚年,应该享受幸福的时候了,她却并不快乐。

  她一直等到三十五岁才结婚,是要一直等待着可以去爱的人。可是,到了晚年想想,这一辈子到底有没有好好爱过?

  她无法肯定自己爱他。

  年轻时想过爱情,想过离开他,转眼老了。她很伤感,经常会一个人流泪。以前她并不是这样的。有一天,他发现她在流泪,很惊讶。

  “不可以告诉我么?”

  “没什么的。只是想起一些事有点难过。”

  他拼命抽烟,走过了五十年,并不懂她。

  懂一个人好难。

  又一天开始。太阳暖暖的,他起来忙早饭,然后坐着抽烟,等着她起床。到了晚年,他习惯了忙家务。

  她说:“明天你不要忙了。”

  “为什么?”

  “我想离开你,一个人住到敬老院。”

  她说到做到了,远远离开了他。走的时候,她写了离婚协议。

  五十年的感情,说没就没了,他想不通。可是,生活原本就是这样,有些事想通了就很简单了。

一生难懂(发表2015年3月11日南湖晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
一生难懂(发表2015年3月11日南湖晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
 

 

文章来源:http://nhwb.cnjxol.com/html/2015-03/11/content_796087.htm

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017