注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

生命没有理由不灿烂(发表2015-03-20番禺日报)  

2015-03-23 10:17:52|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天不见阳光,会说:“太阳呢?”

    下了半天雨,会说:“怎么还在下?”

    晴朗的时候,不会带伞,下雨的时候会忘了带伞,突来的雨,只能呆等着雨,你快小点吧,小点就可以上路。

    远方,有太多的希望,走到天涯海角,不怕雨不怕风。

    路上,我会停下脚步,欣赏那盛开的花。

    我更喜欢秋的感觉,鸟儿远去,枝头不再有歌唱,最后的果子也被人摘走了,生命却还有希望。

    天是那么蓝,一架完美的梯子,等待着。

    草的生命力极强,随便哪个角落,有机会就能活,它并没有太多的梦。

    思考一棵树,只有在春天才显得生命力,眼下的秋天,走在路上的人,感觉前面就是成功和喜悦。

    老呆在一个地方,思想会生诱的,海阔天宽的日子,换个角度欣赏太阳,我们上路,生命属于人的只有一次,一次就在追求中走过。

    感受欢愉的充满灵性的音符,最美的状态是自然,看风景人也会成了风景。

    身外尘世,一切都是过眼烟云,清贫、平淡算什么呢,笑看云卷云舒,静观花开花落,去留无意,充实的生命不失信心。

    永恒的是人的精神。

    我不在乎生活之艰难,挺过每一场风雨。

    每个人都在祈祷,每个人都在默默祝愿自己,每个人都希望着明天多么美好,血脉里的每一滴血,汲取了太阳的光和热,年轻的心跳动起来,生命没有理由不灿烂。

    生命的过程,偶尔的痛,会被放大,眼睛睁着,一夜睡不着,雨下了一夜,岁月是那么长,“自无始之始而来,向无终之终而去。”

    飘然逝去,珍惜走过的岁月。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017