注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

梦不等于机会(发表泸州晚报2015-04-11)  

2015-04-11 10:45:23|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生不能没有追求,但不是所有的追求都有其价值。

有一位老人,突然就拥有了2万元钱。他开始拥有了增值的快乐。每天,他坚持跑到证券市场,天那么热,他的心更热,希望2万变成10万甚至100万。

他听说,走进证券大厅的人,有不少开始还不到2万,不久就拥有了数百万资产。

人生有梦,活得快乐。

老人是快乐的,他每天都想着何时才能拥有百万。他不会电脑交易炒股,每天开票前,他已在交易所大厅等候;中午短暂停盘,他匆匆在路边店吃碗面条,又匆匆赶回交易所。

匆匆走路时也想股市行情的老人,却没有发现一辆车飞来。

老人被撞倒了。

他就是我那可怜的父亲。我闻讯赶到医院,做好了到太平间见最后一面的最坏打算,看到他和医生说笑着,我高兴得几乎瘫软了。

我想劝劝父亲,希望他以后不再跑证券市场。

“钱不是万能,如果我再被撞重点,怕有钱也没用了。” 听到他和医生说的话,我放心了。

是啊,忙着挣那么多钱做什么?况且,他那2万元真能变成10万甚至100万?不可能每一个人都有那么好的机会。

人生不能没有追求,但不能去追求那些不符合实际的东西。

梦不等于机会(发表泸州晚报2015-04-11) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017