注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

观望  

2015-04-14 09:21:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

观望

 

一条河,在前面,无法过去,便坐了下来,看水流动着。

我是坐在一棵树下,看着河的,时时有叶子,落在头顶。

看地上叶子,发现一群蚂蚁。

好多,哪儿来的?坐下,没看到啊!

想知道怎么会有那么多蚂蚁,知道又怎样?好奇的我,站了起来,一路找蚂蚁的踪迹。零零星星的蚂蚁,都往河边赶,它们也想过河?有这种可能,却也不应该有。

看到我坐到了树下,蚂蚁一涌而来?也没这种可能。

蚂蚁群,越来越多的蚂蚁,离我一步之遥。

想近我,一定闻到了我身上藏着的香。

出门,带着好吃的,蚂蚁也知道?闻香而来,其实就这么简单。蚂蚁在这之前做了什么?开过会商议过,或者蚂蚁王一声令下,我一无所知。

有时,想知道的事,还是不知道为好。

为了贪欲,辛苦而来,觉得值,蚂蚁才纷纷结伴而来。

真正看到了我,近了我,却不敢上前。

可悲在不想放弃,却得不到!

之前,付出了很多。

在它们穿越了一片片树叶,在离我最近的地方,只是观望。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017