注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttak

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版30本书。该博客已经迁移至LOFTER,新地址为:http://subblogtwttakdm11.lofter.com/

行 善 积 德(发表2015-04-15鹤岗日报)  

2015-04-15 12:13:13|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报社当记者时,采访过一位母亲。
    那时她23岁,才走出大学门。5年后,她从报社辞职了,人海茫茫中,突然就在街上见到了她。
    在一间小小的茶楼,她们聊了许多。
    一个很不快乐的女人,一个从乡村来到城市,却被城市抛弃了的女人,曾经说爱她的男人,永远离开了她。
    回到乡村的女人,却依然想着城市。孩子丢给了母亲,自己只身一人来到熟悉而陌生的城市,先后在饭店、商场打过工,再在商场门前帮人擦皮鞋,决心在城里有自己的一席之地,她活得很苦。
    她是一位善良的女人。
    采访她时,却似孩子,身边的女儿,叫着她妈妈。女记者才知道她已经做了母亲。
    默默帮助社区一位老人,她出了名,报纸连续作了报道。
    5年后,再见到她时,早已没了当年的幼稚,女记者惊讶她的变化,“如果那位老奶奶活着,你还会帮助?”“会的,只是我没有那个能力了。”
    一位无人相助的老人,遇上了她,幸福走过了人生的最后阶段。而她还年轻,艰难地过着日子,“怎么就没人帮我?”叹息,并不代表她向命运屈服。
    在需要别人帮助的时候,她还是不忘帮助别人,只要有能力一定会伸出热情之手,她会这么做的。希望为这个城市做自己的贡献,所有的想法没有理由,一定要问,是希望给孩子留下一个好的品质。
        欠孩子太多了,要教会他做人,自己从此小小的善、小小的德,都是阳光的颗粒。
行 善 积 德(发表2015-04-15鹤岗日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018