注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

行善积德( 2015年4月22日德阳日报)  

2015-04-22 15:42:48|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 她在报社当记者时,采访过一位20岁的母亲,那时她23岁,才走出大学门。五年后,她从报社辞职了,人海茫茫中,突然就在街上见到了这位母亲。在一间小小的茶楼,她们聊了许多。一个很不快乐的女人,一个从乡村来到城市,却被城市抛弃了的女人,曾经说爱她的男人,永远离开了她。

    回到乡村的女人,却依然想着城市。孩子丢给了母亲,自己只身一人来到熟悉而陌生的城市,先后在饭店、商场打过工,再在商场门前帮人擦皮鞋,决心在城里有自己的一席之地,她活得很苦。

    她是一位善良的女人。采访她时,却似孩子,身边的女儿,叫着她妈妈,女记者才知道她20岁已经做了母亲。默默帮助社区一位老人,她出了名,报纸连续作了报道。5年后,再见到她时,早已没了当年的幼稚,女记者惊讶她的变化。

    “如果那位老奶奶活着,你还会帮助。”

    “会的,只是我没有那个能力了。”

    一位无人相助的老人,遇上了她,幸福走过了人生的最后阶段,而她还年轻,艰难地过着日子,“怎么就没人帮我?”叹息,并不代表她向命运屈服。在需要别人帮助的时候,她还是不忘帮助别人,只要有能力一定会伸出热情之手,她会这么做的。希望为这个城市做自己的贡献,所有的想法没有理由,一定要问,是希望给孩子留下一个好的品质。欠孩子太多了,要教会他做人,自己从此小小的善,小小的德,都是阳光的颗粒。

行善积德( 2015年4月22日德阳日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017