注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

珍惜每一天  

2015-04-04 20:33:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人们常说:死而复生,事实是死了就一切不再存在,唯有活着时好好珍惜生命。

年薪六位数的彬,有着E时代人的所有特征,办公室、迪厅、酒巴,即时聊天室,到处都有他的身影。

他有许多朋友,却没有一个与他定下来,往往是大家相交一场,没有感觉就好散地分手,这种事情经历多了,他都麻木了,有时也感觉孤独,但他想,这大概就是E时代人的情感特征吧。有一种飘忽不定的味道,真正投入地爱一个人比什么都难。

然而有一天,一切改变了,命运恶作剧地在他的体内有个小肿瘤。亏了发现早,手术也成功,医生说了,转移的可能性非常大,他知道意味着什么。躺在床上,望着点滴瓶,默数着液滴,一滴、一滴,一直数到成千上万。

在最绝望最暗淡的日子里,他坚持每天锻练,在饮食上细心调理,他珍惜眼下的生命,失去了健康,才知道健康的重要。

行将摔倒的时候,有了拐杖,快要窒息时的清风,精疲力竭时的甘泉,他突然发现爱就在身边。同样他更发现平庸的生活对人的精神有一种麻木腐蚀的作用,曾计较的也就并不重要。

他谢天谢地,老天给他一个机会,能尽量弥补自己的过失。

当他的一只脚跨进天堂的瞬间,一阵心裂的哭喊向他袭来,来自天堂还是地狱,他已经神智不清恍惚得很,只看到一双泪眼,一个模糊的面孔在眼前晃动。

那天,他听到医生说:“活不到一个月”已经没有活下去的勇气,他望着画好了的遗像,精神完全崩溃了。是许多朋友走近了自己,其中还有曾经爱过自己的女朋友。

“我会珍惜每一天的!”他心里总对自己说,望着朋友远去的背影,他咬牙坐起来写下在病床上的感受。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017