注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

坐在完美之河边  

2015-04-07 18:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在完美之河边

                徐长顺(文)

                徐恒庆(摄影)

完美永远是一种期待,我知道红尘中难有完美,在我不知道的地方,在一座叫快乐的山上,在能获得永生的地方,也许真的有完美存在。

恋恋不舍的总是美好的过去。

我总是习惯想,完美是存在的,那是一条希望之河,树叶落在河里,找到一条空荡荡的大道,许多人想象着叶的生命。

谁知道呢?

叶飘落后,我想它的结局多么完美,完美之河了却生命,坐看云生远山,笑谈人间尘灰,风是永远的。

没有风,叶还在眼前的水面。

抚着大地,抚着你我,抚着千万生命的风,昨天与今日,明天或者以后我无法接近的日子,人类还要征服多少座山,还需要多少次怀念,才能近完美之地?

尘烟来去,无法想象坐在河边的心情,那是完美之河,都市疼痛的哭泣随那水流去,有渴望有追求,生命里有了太多的完美,坐在完美之河边,才有太多的不快乐。

大自然是多情的诗人,太阳上了山顶的时候,我还在梦里,我在外面世界走得很累,那些感动我的往事,那些被秋风吹黄的心事,那些升起的完美感觉,此时我才感觉生活并不完美。

梦着,远方更多的岁月让我想起,醒来,太阳暖着远方,那完美之河,将新的生命托起。

雪窑冰天,大山里长大的孩子,从河的源头,又要远行,我坚信,完美之旅行,任情挥洒,任生活的快乐在完美之旅中,续起昂扬不落的梦。

2015年04月07日 - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

2015年04月07日 - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017