注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

心安即是家(发表2015年05月09日鹰潭日报)  

2015-05-11 16:38:13|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多年的朋友,经常聚会,说走就走了,再也见不到她了。她是和一个成熟男人去了国外。

  成熟男人,比她大了足有二十岁。女人遇到了成熟男人,爱上了,大体上结果是一样的:爱得不想分开。

  她想了一千种办法,离开原来的家,是最佳的选择。在她离开这座城市时,一帮朋友为她送行。

  我无法相信她会离开熟悉的环境,走的时候,心里就不难过?

  事实却是离开了,她无法选择。

  有句很有名的话:“心安即是家。”她心安了么?我找到美女作家素素的那篇文章,看了又看。感情永远是人们谈论的话题。说到她,朋友欣赏她的重情,欣赏她因为一段情放弃另一段情。

  放弃也是一种美,至少有放弃的理由。再说了,每个人有追求幸福的理由。这些年,抛家别亲的人,比比皆是,他们寻找着自己的幸福。淡如的文章《幸福都在记忆里》有一句话,“原来幸福都深藏在曾经的过去里。”

  她的幸福不会在过去吧?我不相信我的朋友现在很幸福。

  如果幸福,她会和我们联系的,曾经一起聚聚的朋友,经常的走动,有说不完的话,没有理由不让我们分享她的幸福吧。我们都深深祝愿着她,在她走的那天晚上,她喝了许多的酒,说一定和我们联系的。

  这一走就是三年多,一千多个日子。

  我相信她是幸福的,幸福得已经忘了曾经的朋友。

  心安即是家,她放弃了原来的家,又找到了另一个家,能不幸福?

  放弃需要勇气,需要三思,她已经不是孩子,不是说放弃就放弃的,她一定经过反复思考,然后做出决定,一定认为是最正确的决定。

  我读过许多爱情故事,有的人你看了一辈子却忽视了一辈子,有的人你看了一眼却影响了你一生,有的人热情地为你快乐却被你悄悄冷落,有的人让你拥有短暂的开心,却得到你思绪纷飞,有的人一厢情愿N年却被你拒绝了N年,有的人无心的一个表情却成了你永远的思念……

  朋友找到了爱,和她的爱人到了国外,一定幸福,只有她知道这一去是幸福的,错过便是失去,她没有错失机会,那一定找到了幸福。

文章来源:http://www.cnepaper.com/ytrb/html/2015-05/09/content_3_9.htm

心安即是家(发表2015年05月09日鹰潭日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017