注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

轻轻走来却一闪而过  

2015-05-12 22:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我不知道有多少人,希望遇见丁香一样的女孩,我知道她早已经远去了。

   作为一个诗人,我更会想起《雨巷》,想起我的前辈诗人的忧郁,想起诗人的伤感,我觉得不应该爱上诗。  

    我会盼着丁香一样的女孩,她走来轻轻的,却一闪而过,不是因为诗人的感觉而来,丁香一样的女孩为了生计,不会在雨中停下匆匆的脚步。  

    欣赏丁香一样的女孩,诗人渴望生活中的真情,欣赏一切美丽的风景。  

    丁香一样的女孩身穿白色衣服,带着哀怨,在细雨中结着忧愁。  

    忧的是前方还有雨,丝丝不断,愁的是不知道还有多远才寻找到幸福!  

    读罢《雨巷》,掩卷遐思,我不是诗人,我只是写诗的,我不会理解诗人的感觉,我只仿佛看见幽深的古巷,雨像一缕缕细丝绵绵无声地落着,落在诗人的心上,落在石阶上的碧苔上,它也就更显青葱,仿佛一块无瑕的翡翠。  

    凌晨三点,丁香在梦里。  

    那时我在写诗,我的诗她会读到。  

    一切都不存在了,巷中的旧栏古槛,新思旧梦都在烟雨中慢慢消融,一切都那么虚无,那么飘渺。  

    丁香一样的女孩,走在茫茫的巷里,一团紫霞自远处飘然而至。啊,丁香一样的女孩,撑着一把朴实的油纸伞,婀娜地一路走过。  

    诗人呆站着,想起一首《至爱无上的爱》,说的就是以一己的最大努力,不在它人影子下行走的自爱是至高无上的爱,人来世界是寻找爱的,爱无处不在,特别是在心里的爱是至高无上的。  

    失败挺起勇气,痛苦也不放弃寻找爱。  

    丁香一样的女孩,寻找希望得到的爱,怀着不变的那份爱,走在雨中的小巷,长长的路,走不完的忧郁,雨丝落在伞面上,忧郁地化作一颗珍珠,镶在那里,回眸一瞬,投出丁香般幽怨的眼神。  

    皱着柳眉,杏眼看着迷的远方的丁香一样的女孩,似乎洞悉了一切恩仇,樱唇微启,轻叹一声,似乎把红尘中一切离愁怨恨都释放了。她丁香一样地,芳香脱俗、雅致清新,也一样地孤芳独赏,也一样地忧愁。  

    一切不再存在。  

    诗人早就消失在夜幕之中,他累,他心累,他在寻找属于他的爱,寻找的过程永远茫然,诗人消失在久远的雨中。  

    诗人死了,留下精神永远。  

    美丽的天,飞翔着诗的灵魂,抬头看,谁不思考?  

    人和自然多么广阔,小草也会飘香,所有艺术留存在心,才会永远。艺术之魂,来到我身边,轻轻地、轻轻告诉我:活着一天,是一次日升。  

    我永远只知道写诗是一种释放,爱把自己放在丁香的馥郁里,撑着伞,走在干净的青石路上。  

    我知道人生的目标从起点到终点永远是一个圆,行走在路上,从天明走到天黑,盼望那安静的小巷里丁香一样的女孩出现,牵着她的手。  

    我总是幻想她的样子,幻想她的气味,还有她那淡如菊的浅笑。  

    雨润着的心,丁香一样的女孩,你感觉到了和你一样忧郁的我向你走来,等等我,太阳已经升起。 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017