注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

生死不离  

2015-05-12 17:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么相识?其实都记得,第一次相见,最后一次分别,似乎不再那么重要的日子。

我只知道,你的人生很精彩,我除了祝福,还是祝福。

远远欣赏,远远祝福!

如果大脑没问题,我会想起你在某个瞬间流泪,又在某个下午,说过一串甜美的话语。

现在,阳光美美的,美美的你在上班,你不可能知道我在写这篇文章,不会想:七年前的今天,多少人突然而去,便有一句生死不离!

那天,我在哪里,对任何人都不重要了,甚至对我都不重要。

生离死别,我们又能奈何?人很渺小,生命很脆弱,在自然灾害面前我们无能为力,
珍惜拥有,珍惜每一天吧! 

活着必有许多想法,必有期盼和渴望。
一年就这么过去了,又一年开始,日子就这么过,我们彼此在哪里,是海这边海那边的两个人?面朝大海,我看不到你。一会儿,我也许就是一粒尘,被风吹去。

不想也罢,一年后呢?也不用去想。

“我也许可以给你带来快乐,但反过来不是的。”是的啊,我能给你快乐?不能的!
悄悄告诉自己,你那优雅的气质让人忍不住驻足,却是我看不到的美景。

远远想着,也很好?

心里有一个梦,因为还活着,还有感情,还有理性的分析:谁才是值得珍惜?

人死了,梦没了,梦和自己都成了灰。

一把年纪,懂了并不很多。

浪漫、激情,甚至疯狂,似乎不属于我了。静下心来,回归现实,却发现原来一切是梦,人生,快乐及所想。

我只是一个存在,也许是一种美好的存在。是一秒,也可能是一阵。我是这么想的。在我胸口特别疼痛的下午,所想,在七年前的今天所想,有点伤感。

人在世是累的,自己累,不能让周围的人也累。简单便快乐,什么也不想,便轻松了不少。

地震了,还有什么?那一眨眼功夫,叫一声痛苦的机会都没有。

此时,花香飘来。

没有一个人活得容易,懂得珍惜该珍惜的,懂得放弃应该放弃的,懂得把握应该把握的,懂得享受该享受的,要做到,除了坚强,除了珍惜活着,还应该说:“永远源于偶然,永远如初见。”

偶然相遇,定格了美好,便永远,便永远有那最初的希望,便有最初的祝福:永远美好的你,一切都好!

我在远方,在你看得见的远方,想着“生死不离”这一人类最美的希望。


生死不离 - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017