注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

好季节(发表2015年05月15日烟台日报)  

2015-05-15 17:12:54|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生存的目的在于开花,并结出果子。

  开了花,才美。却不是所有的花,都会灿烂。

  欣赏一朵花,赞美花,我们的眼光、心的深处,很多时会出点问题。

  站在一朵花前,思绪健康而快乐,就会想到人生沿着命运流向,自然而美。

  这才是境界,是应该有的情思。

  有种感觉似飞。

  就这样,想着明天,想着一切和我有关,无关的事。

  轻松说一句想说的话,或者不想说话。说和不说,都在花前,站在那儿,看的是花,想的是花和花有关的事。

  站在花前,可以不说艺术,也不说花的盛开。不说读书,不说永远。读书人总喜欢伤感,总和书中某个人比较。雾一样人生,无法抓住想要的东西。有花的季节,好的季节。有这样的感觉就很好。能做的即是珍惜阳光,珍惜来到世上一次。不管结局如何,爱着他人,爱着自己,爱着生命的过程。花前散步,没看到它的盛开,我却发现这是一个好的季节。
文章来源:http://www.shm.com.cn/ytrb/html/2015-05/15/content_3098994.htm
好季节(发表2015年05月15日) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017