注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

太阳将升起  

2015-05-17 01:27:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“早晨。”多美好的字眼,多迷人的时刻,有一对恋爱的蝴蝶,爱得多轻松,它们飞在花丛,飞向升起的太阳。

有多少人,似蝴蝶,爱得难分开?

又有多少人,有蝴蝶的轻松,花前月下的浪漫,只是诗人的想象。

早晨,一天的开始,我们有梦放飞。

却许多时,和过去了的一天没什么区别,我们忙碌,为了生存,为了生活。

我想到了早晨,心,沉重,怎么也快乐不起来。

真想找一个人一起去看日出。

这么多年,就没有这样的机会。

跑过好多地方,看过无数次日出,享受那一瞬间的快乐,却总是独自一人,周围的热闹,和我无关。

喜欢独自上路,独自欣赏风景,喜欢静,静静在夜里看星星。

听不懂它们说什么,却喜欢听它们说。

有时听它们说到天亮。

早晨的天空是微笑的。

因为日出,多少人快乐了起来。

因为有了新的一天,多少人背着书包,多少人开着车,多少人奔跑了起来。

现在,夜深了,好多人睡去了。

好多人还醒着,如我。

醒着的人,都在自己的世界活着。

我想着天亮了,谁和我看日出,怕不会有更多的人想这一个问题。他们没想看日出,他们梦里是全新的一天,或者还是曾经的那么一天。

我想看日出。

我想找一个人一起看日出,望着天空飞翔的太阳,有人在我耳边说:“你要永远年轻!”

“让阳光永驻心里!”我听到了,是太阳的话,是温暖的祝福。

谁家飘出莫文蔚的《当你老了》?静夜听,享受美好生活的人,不会叹息“当你老了,头发白了,睡意昏沉。”

风来了,又去了。

珍惜必须珍惜的一切,因为我们很快就老了。

零点钟声已经响过,又是一天,再过几个小时,太阳将升起,忙碌的人们,欣赏着美好的景,更肩负着重担,完成着自己的使命。

没有人陪我看日出,我依然一个人。

开花的开花,结果的结果,早晨,笑着上路。

看完了日出,一个念想,我依然年轻,依然有活力,上路吧,哪怕是走向烟灭尘飞的那一天!2015-5-17

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017