注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

踏实地行走 (发表2015年05月16日鹰潭日报)  

2015-05-18 14:39:47|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “幸福的生活来自于知足的心态。”说这话的是我的一位朋友,说是朋友,我并不了解她,只是网上认识,没有深入聊过,但她这句话我觉得很有道理。

  我想她一定幸福。

  作为女人,懂这个理的并不多,为什么只说女人而不说男人呢?仅我所了解,许多女人的心里,都有一个梦,那就是幸福。

  且不说对幸福的解释,只是女人拥有着幸福时,往往并不满足。

  有追求的人才会有精神,才会每天进步一点点。

  只是那些女人,不满足拥有着的生活,将心里不满怪罪到自己的命或者老公身上。

  没有什么不可以改变。

  女人希望今天比明天好,没有错。

  错的是日子要一天天过,明天的幸福需要今天的努力。

  雪小禅有句名言:爱情就是吃饭的。

  有了家庭的女人,首先应该想到过好日子,这就是我的观点,日子能过下去,就是幸福。

  作为女人应该感到满足了。你不见有许多女人,选择单身,她们不敢走进婚姻之门,或者还忙属于自己的事业。

  因为单身,享受不到家的快乐。

  还有一些女人,有了家之后,并不幸福,争吵直到分手。

  女人无法平静地过日子,如何叫幸福呢?

  我那网友的话“幸福的生活来自于知足的心态”,并不说明她不思进取。

  一个女人,只有懂得珍惜拥有的生活,然后再去想如何让日子过得更完美,才是优秀的女人。

  那些成天做梦,不切实际,看着别人拥有,认为自己也应该拥有,多么天真,能有幸福的感觉么?她们的男人也够累的。

  睡前打点一下心情,然后好好睡上一觉。

  天亮了,看着太阳,踏实地行走,也许会看到另一种景色,这就是我想说的:作为一个人,尤其是女人,天地一定很宽,每天都会沉浸在幸福之中。

文章来源:http://www.cnepaper.com/ytrb/html/2015-05/16/content_3_7.htm 

踏实地行走 (发表2015年05月16日鹰潭日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017