注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

雷同的故事听多了  

2015-05-02 09:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“活着,我只欣赏生命。”很少有男人这么理解,男人太忙,内心积蓄了巨大的热情和能量,为了自己的生存发展、为了自己建立起来的家庭而忙碌着,他们的时间给了工作。

    作为爱他们的女人,应该做的是一种关注,却只有少数的女人能给事业型的男人一种精神层面的理解和爱护。

    她们欣赏他们的成就,欣赏他们的名气之后,留给自己的是享受,到处宣扬自己老公的成功更是为了满足虚荣。爱虚荣是女人的天性,男人痛苦的时候,她们不能理解,也不能安慰,甚至浑然不知。

    爱生活爱追求的男人,心里几乎没有空白,他永远寻找着生活、工作上的乐趣,他们可以对自己心爱的女人表白,如何爱她们,可留给她们的却又常常是孤独。

    也许这是爱事业的男人本不愿的,工作常累得他们分不了心,闲下来的时候,自己的妻子有时并没有兴致同他们分享休息的快乐。

男人和女人走到一起,总是有一些距离,彼此似乎不那么平等,等到想平等的时候,在介意对方的时候,问题也就往往出现了。当一切痛苦都被习以为常的时候,他们终于发现有点不对劲,“我们整天忙碌,冷淡了大海,压抑着郊游的愿望,抵御着黄昏的诱惑,我们失去了生活的情调,没有属于奔瀑似的浪漫,没有初恋时那目光相遇的怦然心跳,没有,什么也没有了,生活平淡得一日如一日。”读着报上一位女性写的一段话,我想到了报上的另一段话:许多男士,不欣赏现代女性,认为她们不够温情,同样,女性对男性也表示十足的失望。

在以后的日子里,我经常听到关于爱的话题,朋友离婚的烦恼,也常给我带来一些思考。现代人怎么呢?其实,生活本来是美好的,人心本来是温爱的,只是因为忙碌,而淡忘了许多本来应该属于我们的。

    雷同的故事听多了,人们很少探究其中的原因,一方或双方存在着一种饥渴,而这种饥渴无法解决或各自放在心里,就转向了外部,用情不专的社会问题,做梦没有想到会让许多人烦恼。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017