注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

生命,真好(外一章)(发表2015年5月6日库尔勒晚报)  

2015-05-06 16:10:17|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老有两种,生理的,心理的。

上楼慢点,爬山不行——老的时候,有人会提醒,更有人会伸出温暖的手。

很怕老,很不情愿有人说,这人真老了。老是事实。

谁也无法对此付诸一笑,云在远远的天涯飘荡,山在遥遥的海角企望,老了的时候,跌进孤独,只看到眼前,只想到生命将尽如云飘去。

什么也不携走。

唯一想说的:生命,真好!

我采访过一些老人,依然燃烧青春的火焰,对待生命,他们有哲人的明智,顺乎自然。

火焰温暖着的老人,珍惜幸福的年龄,太阳伸出手臂,触摸到一颗年轻的心。

 

 

 

 

 

渐渐启开,我那扇微小的窗。春天,已临近。

窗外,那株说不上名的树,绽出新芽。歌声,也飘进我的小窗。我狂欢了一阵,

心,太激动了,恨不能飞向窗外。

不断飘来的歌声,听久了,并不如淙淙的小溪,净我的世界。

能让它,永远折断翅膀?!

关闭小小的窗,愿歌声,去叩另一扇窗,渗进情感的深处。

 

文章来源:http://szb.loulanwang.com/2015-05/06/content_168916.htm

生命,真好(外一章)(发表2015年5月6日库尔勒晚报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017