注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

喇叭花(外一章)(发表2015-06-30孝感日报)  

2015-06-30 13:59:38|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  喇叭成了花,再也没听到声音。
    那声音,在心里,似喧哗的小河,像呐喊的瀑布。
    看一眼,梦中的笑脸。
    再看一眼,我发现太阳出来之后,它就走了。
    我知道它躲在绿叶的后面。
    默默的喇叭花,在我穿行的目光中,终结也是开始,何况现在太阳正升起,我的诗,只萌出了第一句:美丽的喇叭花!


    有一种爱  

    有一种爱,永远存在。
    哦,故乡,在我心中。
    虽说我已走出那个穷山寨,甜甜的溪,依然纯净我的心灵;暖暖的风,依然淳朴我的思想。
    不倦跋涉,总想起故乡,总想起天真的游戏。
    有一种爱,永远存在。
    从故乡走出,向着闪光的目标,我永远有一股爱故乡之情。
    故乡,也永远有一串祝福?

 

喇叭花(外一章)(发表2015-06-30孝感日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017