注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

往事(外一章)  

2015-08-19 09:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不必苦苦追忆,往事,已成往事,悲也好,乐也罢,人生的游戏,痴痴却反走进深渊。

人们忙着装仓贮粮,刻骨铭心的并非往事,信念,永在心中闪光,远去的喜悦,也能拽回。

如今我的眸里,有鲜美的世界,有新插的花,有微笑的生活,走近我,如太阳,暖暖的。

 

■亲近

 

朋友走远了,留下了诗集在桌上。

他是有抱负、有追求的年青人,面对热闹的市场不动心,却躲在小屋里,拼凑分行的方字。

在这大千世界,并非所有的人都围着金钱转,我的友人,有自己的梦,甜甜的日子,结出了果,请我品尝。

怎能不珍惜?我是他的友人,友情是那么美丽,我努力亲近他的诗,感受他的心┅┅

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017