注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

工作着是美丽的(发表2015年8月6日潮州日报)  

2015-08-06 23:18:18|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对门的老王,很早就起来,抹地板,抹桌椅,还开着大门,等他抹完家里所有可以抹的东西时,我已经被他吵醒。这样也好,我就没有睡懒觉的习惯了。我上班之后,以为他也会上班。

  有一天,我身体欠佳,在家休息,发现他也在家。一个大男人,抹完家里所有可以抹的东西后,上街买菜,忙完了饭菜,就坐在那儿看电视。到了下午,他会坐在麻将桌上,几圈牌玩过,回家吃晚饭。

  之前,他在很远的地方上班,我很少看到他。现在呢,他老家拆迁后,有了一笔钱,自然就不想跑那么远去上班了。他对我说:“你的生活有意义,每天去上班,我在家真闲。”“你也可以找一个工作。”“我已经吃不得苦了。”“可以找一个轻松点的工作。”

  他摇摇手:“已经不可能了。”

  是啊,习惯了的生活,想改变也难。只是如果真的去改变,一定能的。他没有想改变。我是这么想的。

  主要还是不知道为什么生活。这样多轻松,这样没有压力,没有追求,也就没有太多烦恼的事。

  我要是有这样的生活多好!

  他说:“每天都不知道如何打发时间,总觉得好空虚!”

  我想:人不能闲,工作着是美丽的,只有每天工作着,心里才踏实,人才会充实吧。

  那天,他告诉我:“找了一个工作,不太累。”

文章来源:http://www.chaozhoudaily.com/czrb/html/2015-08/06/content_1717913.htm

工作着是美丽的(发表2015年8月6日潮州日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017