注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

学爬树  

2015-09-13 21:45:25|  分类: 笛笛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱运动的笛笛羊,和灰兔子到林子里玩,看到那么多高高大大的树,突然宣布:“今天开始,我要学会爬树!”

灰兔子抱起了一棵树,说:“我陪你。”

笛笛羊很高兴,拉起她的手,摇晃着:“你真是我的好朋友。”

米米猴正好经过,看着他们,笑了,眼泪都笑出来了:“你们也想学爬树?想上树,就能爬上去么?我建议你们还是去爬爬山吧。”

看着走了的米米猴,笛笛羊自信满满地说:“我就想爬树。”

灰兔子握着笛笛羊的手:“我支持你,天天陪你,就不信上不了树?”

别说,爬树可不是那么简单的一件事,他们学爬树都一个星期了,笛笛羊怎么爬也爬不上去。最后,他找来了一架梯子,把梯子立在树上,往梯子上爬,终于到了树上。

他一点也不高兴:“上树,怎么能凭借着梯子呢?”

灰兔子站在树下,看着笛笛羊一脸不高兴的样子:“下来吧,我们慢慢学,肯定能学会爬树的。”

笛笛羊从树上下来了,说:“我们找米米猴当老师吧!”

灰兔子同意了。

他们到了米米猴家,米米先开口:“会爬树了?”

“还没有,我们来,就是想请你帮忙的。”笛笛羊说。

“我能帮什么忙,别拿我开心了啊!”

笛笛羊很认真地说:“想请你教我们爬树?”

“你们还真想爬树?”

“当然。”

看他们那么认真,那么有决心,米米答应了,站起来,和他们走到了林子里,面对着一棵树,便耐心教他们爬树的动作要领。

笛笛羊和灰兔子,看着米米的眼睛,看到了一种力量。

米米讲的每一句话,他们都认真听,米米做的每一个动作,他们眼睛一眨不眨地看着,然后反复练习。

原来爬树很简单,没几天,他们都会爬树了,开心写在了脸上。

“只要掌握了技巧,有足够的耐心,就能学会爬树!”笛笛羊从此相信了做什么事,都是这个理。2015-9-13

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017