注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

好美的下雪天  

2015-09-14 22:35:29|  分类: 笛笛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下雪了,很大的雪,纷纷扬扬,笛笛羊幸福极了。

笛笛羊喜欢下雪,喜欢下雪的时候,雪地上奔跑,跌倒爬起,再奔跑,喜欢下雪时去看风景,喜欢下雪时堆雪人。

雪下着,笛笛羊从家里跑出来,雪上奔跑着,一路寻找着灰兔子。

每年下雪的时候,灰兔子都喜欢堆雪人。

笛笛羊也想堆雪人,想和灰兔子一起堆雪人。

跑了很多地方,也没能见到灰兔子。

路上,笛笛羊遇到米米猴。

那时,米米正坐在一棵树上。

“你为什么坐在树上?”

“看远处的风景!”

笛笛羊笑笑:“这能看多远?”

“好远,要不你上来看看?”米米朝笛笛羊招着手。

“才不上树看风景呢,我到山顶上看。”说完,笛笛羊走了。

雪还飘着,越飘越大,路上全是雪,笛笛羊不找灰兔子了,独自沿着一条小路上山。路一边,是一棵棵树,另外一边,是另外一座山,路上,都是雪。

笛笛羊慢慢走着,慢慢欣赏着路边看到的风景。笛笛羊的眼前,是另外一座山,披着雪,那么美。

雪小了一些,路上的雪却多了一些,笛笛羊走着,快到山顶了,一会就能站在山顶看到更远的风景了。

这时,笛笛羊却跌到沟里去了。

山坡上哪儿来的沟?笛笛羊不知道。

笛笛羊跌到沟里,怎么也爬不上来。

叫吧,谁也听不到,不叫吧,总不能等死?笛笛羊心里着急起来。

“笛笛羊、笛笛羊。”他听到了,是灰兔子的声音。

开心的笛笛羊连呼:“你真是我的好朋友,怎么知道我到山上?”

“米米猴告诉我的,就来陪你了。”说完,灰兔子就把笛笛羊从沟里拉了上来。

他们看看山顶,看看脚下的路。哪儿还有路?“会不会跌到山下?”灰兔子有点害怕。

“不会,慢慢走!”笛笛羊折了一根树枝,说。

“还到山顶?”灰兔子问。

“到啊,都看到山顶了,怎么能不去看风景?”

灰兔子看了一眼天空,来了精神,走在前面,笛笛羊走在后面,一根树枝,他们各拿着一头。灰兔子说:“如果再掉到沟里,我们一起掉下去!”

“不会的,我们走慢点。”笛笛羊说。

这次,笛笛羊格外小心,每一步都走得稳稳的,不一会儿,就到了山顶。

远处是美丽的城市,远处是蓝色的大海,远处还有更高的山,他们看着风景,心里快快乐乐。

“好美的下雪天!”笛笛羊惊叹着。临走时,还在山顶堆了一个雪人。2015-9-14

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017