注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

知道、知道了  

2015-09-16 23:21:40|  分类: 笛笛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很晚了,笛笛羊还不想睡觉,坐在妈妈身边,陪妈妈看电视。

“你好睡觉了啊!”妈妈看着笛笛羊,说。

“我再陪你一会,就一会儿。”笛笛羊搂着妈妈的腰,说这话时,妈妈的脸上是笑着的。

也许你会说:“笛笛羊妈妈怎么会这样,自己看电视,还让孩子陪着?”

妈妈看的电视是养生节目,电视台每天晚上都播放。许多时,妈妈看电视笛笛羊都睡觉了,今天却还不想睡。

“你好睡了。”妈妈又一次说。

“和你一起看电视,我就可以提醒你保养身体了。”笛笛羊讨好地说。

“知道、知道了,但现在很晚了,去睡吧。”妈妈催促着。

笛笛羊很无奈地上床睡觉了。

不一会儿,他就睡着了,还做了一串梦。

笛笛羊做的第一个梦很简单,陪着妈妈到南山。那儿有一条长长的路,路两边全是树,走在路上的,个个笑得很灿烂。

长长的路,人们叫“绿道”,走在上面,是一件轻松的事。一路轻轻哼着歌,一路吃着小零食,笛笛羊身子特别轻。

不一会儿,还没到路的尽头,笛笛羊就来到一座花园。

香香的花园,盛开着白色的、红色的,还有紫色的花。笛笛羊在花园里奔跑,踩碎了许多朵花,结果种花的爷爷让他站在阳光下。

笛笛羊站在阳光下,足足晒了一个下午。

阳光很美,笛笛羊站在阳光下,流着汗,心情一点也不好。

这时,他想到妈妈看的电视:多晒阳光身体好!一点也不觉得晒了。

到了太阳落山时,老爷爷走来,问:“晒太阳的感觉很好吧!”

笛笛羊点着头。

老爷爷生气了,脸上的笑一下子没了:“喜欢晒太阳?”笛笛羊又一次点着头。

回到家,妈妈问:“上哪儿疯玩的?”

“到公园玩的。”笛笛羊不敢说被罚站,说了妈妈肯定会骂。

笛笛羊是个好孩子,是一个十分听话的好孩子,不会跑到花园乱踩花朵的,这都是梦里的事。

那天的夜,很长,笛笛羊还梦到有了很多钱。也不知道那些钱怎么飞来的,他抱着它们。妈妈到了房间,他赶紧把钱藏到被子里。

抱着钱的笛笛羊想着如何用这些钱,最后决定送一些给街上要饭的,余下的钱,先放在床底下,谁需要就送给谁。

早晨醒来,被子里没有钱,他也没有被罚站,一切都是梦。

“怎么会有这样的梦?”笛笛便到花园玩,那儿还真有一个老爷爷。笛笛羊不会踩坏花朵,它们那么美。如果真的不小心踩坏了花朵,老爷爷也不会让他晒太阳。

老爷爷教笛笛羊认识各种花的名字,还说了它们的特性。

笛笛羊最喜欢玩的便是花园了,最喜欢听爷爷说故事。

有时,他会想为什么梦里踩碎了花朵?

任何一个人都有两面性。为什么梦里的自己贪财,为什么梦里的自己会随意践踏美丽的花?那是另一个自己。笛笛羊想到这儿,更喜欢花园了,还告诉了灰兔子:有一座漂亮的花园,花园有一位敬爱的老爷爷。

他们在花园里,拍了许多照片,有一张照片是这样的:灰兔子伸手想摘花,被笛笛羊拦住了。

“知道、知道了。”灰兔子脸红了,知道错了。

照片是种花的爷爷拍的。

笛笛羊喜欢这张照片,把它挂在自己的小房间墙上了。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017