注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

小童话家  

2015-09-17 21:36:38|  分类: 笛笛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

笛笛羊爱看书,这在小伙伴中是出了名的。灰兔子看过的书,笛笛羊肯定看过,灰兔子还没有看过的书,笛笛羊喜欢的,都看过了,还会介绍给灰兔子。

米米猴不爱看书,笛笛羊经常以教训的口吻,说:“不能不喜欢书,别人说起一些事,你全不知道。”他说的事,当然是书上的内容。

笛笛羊不只读小说,还读散文、诗歌,读的书范围可广呢。这一阵,他却读起了童话。无意间,他看到一本书上有一篇灰兔子听的童话,很是惊讶:“她也会写童话?”便给灰兔子打了一个电话:“狼的故事是你写的么?”

“不信?”灰兔子在电话那头笑着反问。

“不是不信,是不知道你写童话。”笛笛羊知道自己问话的口气不对,连忙说,“对不起,没有看不起你的意思。”

“现在知道我会写童话了吧,你也试着写写?”灰兔子鼓励着。

“看了你的童话,我还真有这样的想法。”笛笛羊说,“不过写什么呢?”

“我也经常苦恼着。”灰兔子说。

放下电话,笛笛羊把家里所有的童话书找出来,一本本翻着,希望能从中找到灵感。没有,一点写童话的感觉都没有。

叹息一声!

笛笛羊坐在沙发上,闭上眼睛,静静构思童话故事,怎么也想不出一篇好玩的故事,原来童话不是那么好写的。他又拿起手机,给灰兔子打了电话:“说说你写童话的经验。”

“经验么,倒没有什么。你可以出去走走,看看小河,看看大山,就会发现你的心里有了童话。”听了灰兔子的话,笛笛羊从此不喜欢待在家里,总爱找蓝狐狸玩,找米米猴去爬山,还经常缠着爷爷,听他讲故事。

丰富的生活,给笛笛羊提供了丰富的写作素材,他写的童话,越来越多,后来还写了一本童话书。

灰兔子见到笛笛羊都会说:“我是你写童话的老师,你却当了小童话家。”

笛笛羊只是笑笑,所有想说的话,全在这一阵笑声中了。2015-9-17

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017