注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

鸟是树的花朵(发表2015-10-16番禺日报)  

2015-10-16 09:59:11|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸟是树的花朵,我早就听说过,却一直就没有这样的发现。

    一天早晨,我散步到郊外的林子,第一次有了最美的发现。那时,天空的星星还没有完全隐去,太阳还没有出来。

    我站在树下,想看着花静静而开。

    有人说过,花开无声。

    树上的花,盛开着。开在枝上的花,美了我的心情。

    这时,我发现树上有一朵花,和别的花色彩一点也不同。

    再细看,哪是花,它是一只鸟。

    它无声地站在树枝上。

    漂亮花满树,有一朵花却是鸟,这是我听说过,却从来也没见过的景象。

    太阳一点点升起来了。

    鸟是树的花朵,我第一次有了这样的发现。

    林子时,许多树上,都有鸟,它们无声地站在枝头,和花一样迎来新的一天。多美的早晨,会飞的花,也许我的到来,惊醒了它们的梦。

    天空的鸟,轻盈的身影,牵远我的目光。

    至今,还想着那一天,我第一次发现鸟是树的花朵。

文章来源:http://pyrb.dayoo.com/html/2015-10/16/content_3030512.htm

鸟是树的花朵(发表2015-10-16番禺日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017