注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

穿越了绿色林子的孩子  

2015-10-18 18:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个人在空气清新的早晨,走在林子里,心情特好。

后面,跟着一个男孩,什么时候出现的,我不知道。我是听到脚步声回头看到的。他衣服破旧,还有洞,一只脚上没有鞋子,一只脚上穿着鞋子。鞋子比他的脚大很多,分明就不是他的鞋子。

可怜的孩子!

我站了下来。

想象他的脸应该是红润的,却白得可怕。

想象他此时应该走在去学校的路上,却走在这条林子的小路上。

生活的残忍,现实的无情,他是谁家的孩子?

孩子,从我眼前过去了。

早晨,阳光很美,空气很好,一阵谁都不喜欢闻的味道,从我身边而过,一个谁看了都会说:“可怜的孩子!”,慢慢走过去了。

穿越了绿色林子的孩子,就这么走了,孩子,去哪儿,为什么去那儿?一个个问号,似乎和我无关,却直接影响着我的心情。

很美的早晨,不是每一个人的心情都很好,我现在的心情就很差:相信自己的眼睛,有孩子,活得很可怜,而我,或者更多的人,却无力相助。2015-10-18

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017