注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

心在何处  

2015-10-28 09:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他说:“想到西藏去!”

说这话时,他从新疆才回来,人累得不行,坐着聊天,不时抽烟。

“你不累?”

“不累,休息几天,就出发。”朋友一笑。

知道他有许多的梦,我们问:“准备好了?”

“是的。”说起西藏,眼睛是笑着的,“我想在那儿生活一段时间。”

“一段时间,是多久?”我问。

“计划两年。”说得很轻松。

“两年?”我们有点惊讶。

有朋友说:“可以去旅游,也可以待一段时间,两年太久了哟。”

结果,他去了,现在已经过去了两年,还没有回来,连春节也没有回来。

爱上那片热土!一定是的。

在我们这帮朋友中,他是极不安分的人。这么多年,跑了不少地方,做过生意,在军营待过,还在乡下包过水塘。

说起他,我们还是敬佩的。一个人能够活出自己确实不简单,其人其志,其行其言,其思其想都是不安于现状的。

“他在西藏还好么?”一天,电话里我问。

“还好!”他只淡淡地说。

说起西藏,他在电话那头的兴奋,我能感觉到。但他生活的艰难,我更同样能感觉到。为了理想,为了一个梦,他坚持着。

谁又知道他的梦?走过太多的地方,唯有自己最知道心在何处。

“何时回来?”我问。

他笑笑,没有回答,我知道一时不会回来的。

“喜欢西藏的蓝天白云,喜欢西藏一望无际的感觉,喜欢西藏的人,觉得西藏很适合我,我很爱在西藏生活。”放下电话,想着他的话。他不是在一个地方生活久了,爱上了,一定是西藏自有吸引他的地方。

去过很多地方,离开了,到了西藏,还不想走,他能坚持多久?洁白圣洁的雪山知道,蔚蓝低垂的天空知道,辽阔无际的可可西里以及草原上成群跳动的生命知道。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017