注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

下雨了,下大了  

2015-10-05 23:02:13|  分类: 笛笛羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“下雨了,下大了!”谁一声叫?

是笛笛羊,他这么一叫,雨下得更大了。

下雨了,散步的熊大伯回家了。

下雨了,灰兔子抬起脚就奔跑,不一会儿,就到了家。

下雨了,下大了,笛笛羊没有回家。

妈妈站在院子里,举着伞,看着笛笛羊回家的那一条长长的路,妈妈站了多久,妈妈不知道,妈妈的脚已经站酸了。

下雨了,笛笛羊还没有回家,妈妈放心不下,举着伞,还拿着一把伞,来到村口那一棵大槐树下,站了很久,站到天都快黑了,还是没有看到笛笛羊的身影。

“会去哪儿?”妈妈心里嘀咕着,心里急着。

下雨了,笛笛羊会到哪里?

笛笛羊跑到林子里,雨中林子,景色多美,香蝴蝶,躲在一片叶子下面,叶子被雨淋得就差从树上掉下来。

每一朵花,雨中昂着头,不怕雨的花,雨中鲜艳。

笛笛羊走在林子里,走在雨中的林子,看到雨中的林子,和阳光灿烂时的林子许多不同的地方。

快乐的小动物们都躲雨去了,可怜的猴子,躲在一棵大树下,还是淋湿了。

“你冷么?”笛笛问猴子。

“有点!”猴子说话的声音都有点颤抖。

笛笛羊要脱下自己的外套,被猴子拒绝了:“没事,太阳一会就出来了。”

雨,还下着。

太阳,还没有出来。

看到雨,躲了起来,是一件简单的事,却看不到天空、树上,和林子的落叶上,全是水。只有笛笛羊有资格说:我见过下雨时的林子,每一片叶子那么绿、那么亮、那么有精神!

举着一把大荷叶的笛笛羊,下雨天,没有回家,没有躲雨,把雨中的林子看了一个够。2015-10-5

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017