注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

错过(发表2016年1月29日启东日报)  

2016-01-29 15:57:36|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生就是错过

错过什么

也别错过友谊

读到这几句诗的时候,还真的想了很多,人生是什么?永远难有统一的答案,但“人生就是错过”听起来新鲜、也颇有道理。

每当我们与人相处时,总本能地保护着自己,却不曾想过,心灵不能敞开又怎能结交知已,别人又怎能相信你是理解他的朋友?人生有限,活动范围有限,相识是缘,相处彼此呵护、关怀,却是一个人的修养、学识了,品味高尚、热情参与上帝意旨的让众生心灵健康、生活圆满、事业有成的伟大工程的人,潜意识里自然能承受朋友的误解、能笑迎朋友过激的言语。

在中国人心里,有朋友的日子真美,其实美是要人去创造的,外国人谈中国的亲情友谊,常会把它们当作中国的文化来看待和想象的,自古以来动人的故事是一笔被不断传说着的财富,注定成了人类生存目标中的一道风景,人有时也就是为了友情而活着。

现代的社会文明高度发展,金钱欲望日益刺激着人们,无法被取代的友情依然有它的生命力,只是它成活的范围小了,成活的时间短了,最广义的友情,改变着朋友的含金量。

未来不管会变得让人活着疲倦,或让人制造幸福,有朋友的日子总是亮丽温馨,让人内心充实、让人出门放心、让人总在坦诚的氛围中感谢上帝造人时独自儿行走,是到不了理想的境地,必须朋友相携走过泥泞、走过坎坷,必须在人生的路上为他人作出一点牺牲。

观球如看戏,读人生似完成思想的方程式,人的一生中会有许多的过错,我们富有的感觉,是因为我们十分珍惜鲜嫩如初、美丽如初的友情。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017