注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

说死,便死了  

2016-11-08 23:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前不久,有一个姓李的学生找我,让我辅导他写文章。他已经毕业多年,也不知道为什么突然想写文章。

他只是想写文章,没说原因,我也就不去问,答应了,说:“休息天,你约我,或者我约,见面聊聊。”

到了休息天,他没有打我的电话,我想他会打电话的,是他找我,应该他给我打电话,就没有给他电话。

等了一个星期,也没有再接到他的电话。

后来,我给他打了好几个电话,都是关机,再打,还是关机。最后,他的电话号码,成了空号。

也就没有把这件事放在心上。

今天,路上遇到和他同班的一个学生,说他死了。

“怎么会死了呢?”

“生病!”

“癌症?”只有癌症,一个人才会死那么快吧?

果然是癌症,一个年轻的生命,就结束了。

好可惜!

又一天,我在路上看到了他。

准确说是他的背影。

我奇怪了,不是说他死了么?

一晚上,我打了很多电话,说他活得好好的人,说他在哪个单位,做什么工作,说他死了的人,肯定他已经死了,还说了死了的时间。

为了证实真实性,我最后决定往他家里打电话,我是问了他的同学知道他家的电话的。

最后还是确定他死了。

他死了,死得很突然,许多同学不知道。

我在街上看到的,不是他的背影,只是似他的背影。

那些天,我总想着一个大活人,还有许多梦的人,就这么死了,多么可惜。

想多了,便似看到他从眼前消失。

任何一个人,都不知道什么时候,哪一天哪一瞬间离开这个世界。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017