注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

改天,一定告诉你  

2016-12-13 00:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早晨上学的时候,下着雨,木木打着一把花雨伞,慢慢走着。

“站住!”忽然,木木被阮娅拦住了。

“怎么,找我有事?”

“没有,你怎么不好好走路?”

“我没有好好走路么?我可是遵守交通规则,走在路的右边的。”

“你没有好好走路啊!你看,好好的路不走,偏要去踩一个个水坑。”

“你说的这个?好玩,我高兴!”木木暗自想,“阮娅真是好过问闲事。”

阮娅也没再说什么,只是问:“我觉得你不开心!”

“谁都不可能每天开心。”木木没有直接回答她的话。

阮娅沉思了一会,说:“不过,我觉得,我们每天还是要开心点。”

“当然,我知道。可我有时就是开心不了。”

“每一个人都会有烦恼!”阮娅心里突然有了点难受的感觉。

“天使呢?”木木话题一转,问阮娅,木木没等阮娅回答,心里已经有了答案,“天使不会有烦恼吧!”

阮娅看了他一眼,说:“天使怎么会没有烦恼呢?”

“我想不会有。”

“这么肯定?”

“很多人都说你是小天使,你说说呢,有烦恼么?”

“还真没有!”阮娅想了想,说。

“没有真好!我怎么会有一串串烦恼呢?”木木叹息着。

“不应该、不应该!”阮娅想了一会儿,说,“藏在妈妈肚子里没有烦恼,出生后,就应该有烦恼了吧。”

“我想也是的。只是老早的事忘了,也就不知道有过什么烦恼。”

一路上,他们讨论着烦恼,阮娅还不知道木木心里有什么烦恼呢。

“你可以告诉我,烦的什么呢?”

“这个?不好说。”木木看了一眼阮娅。此时,他最怕看到阮娅的眼睛。那么漂亮的眼睛,似乎要看穿自己的心思。

木木还真不想让阮娅知道自己的心思。

阮娅有点不高兴:“是你不想告诉我吧!”

木木还真不想说,心里却感激阮娅,尤其在这么一个下雨天,有这么一个好同学陪着自己真好!

阮娅这么想、那么猜,也不知道木木为何烦恼。

脸上绽开笑容的阮娅,又一次说:“就不能告诉我?”说完,阮娅站了下来。

“怎么,不走了?”木木也站了下来。

“你根本没有把我当朋友。”

“没有的话,不当朋友,还和你一起走?”

这时,一辆汽车一飞而过。“我要是能飞多好!”木木说。

“你就喜欢做不可能实现的梦。”

“没有梦,怎么会有梦想成真的可能?”木木旋转了一下伞,说,“我就喜欢梦,没事就想着不可能实现的事。”

“所以你有很多的烦恼!”阮娅说。

雨不停地下着,不过,一点也不大。木木叹息着:“不为这个,我讨厌下雨天,讨厌没完没了的雨!”

“原来你是因为下雨才烦恼的。”像是探到木木的秘密,阮娅高兴地说。

“改天吧,改天,一定告诉你!”说完,木木跑了起来。

“哗”地一声,雨,不再是小雨。

“真不是朋友!”阮娅嘴里说着,也跟着跑了起来。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017