注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

秘密  

2016-12-14 21:24:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我告诉你一个秘密,但你要发誓,不准告诉别人。”

“什么秘密,还要发誓?”木木抬眼看着阮娅。

阮娅好看的眼睛眨了一下,想也没有想:“你快发誓!”

“好的,我发誓!”木木举起右手,嘴巴动着。

“不行,再拉手,一万年都不准说出去。”

木木笑了:“我们能活一万年么?”

“能的。我的魂灵可以永远在这个世界上的。”

“好,听你的。”

阮娅深吸了一口气:“还是不告诉你吧!”

“你骗人?根本没有什么秘密。”

“有的,当然有,只是不想说了。”

“请你信任我,我真的不会说出去。”

阮娅再一次说:“不准说出去。”

“打死也不说。”

“我对门的一个小孩,住到了精神病院。”

“然后呢?”

“然后我很难过。难过的时候,我会一个人偷偷地哭。”阮娅的眼睛,湿润了。

木木的心情立即不好起来。

一分钟,也就一分钟吧,阮娅心情平静了,说:“她是一个很阳光的小女孩,经常到我家玩。好几年了,我待她似妹妹。”

“我听了也不好受,改天,我陪你去看看她。”

“妈妈不让去,说精神病院不准小孩进去。我想妈妈一定不想我看到小女孩那可怜的样子。妈妈每一个月都会抽空去看她,小女孩天天抱着一个大娃娃,那是我送给她的。”阮娅的声音,有点变了,看着天空。

一瞬间,木木呆呆站着,不敢相信自己的耳朵。一个很健康的小女孩,怎么得了精神病住到了医院?

难受。

除了难受,还是难受。

想问小女孩为什么会得了精神病,但木木看着阮娅,没有开口。

不是每一个人生下来都是幸福的,也不是每一个人一生都是幸福的。想到这一点,木木也不知道为什么心里会有另外一个自己。

“别人眼里,我是幸福的,我怎么总觉得不幸福?”木木对阮娅说。

“不会,你怎么会有这样的感觉?”

“就有了这样的感觉!”木木说出自己的感觉,一点也不轻松。

心里隐隐藏着不快乐。不快乐,是有不快乐的理由,木木很清楚,小女孩得了精神病,可能是外界某件事的刺激,也有可能心里事,隐藏久了,成了病。这是多么可怕的事实。

木木不快乐,没有同学能感受到。在同学面前,他总是那么阳光,那么好强的一个小男生。

现在,在阮娅面前,木木好想哭。

上课的铃声就要响了,同学们一个个都进了教室。

“我们进教室吧!”阮娅抬脚朝教室走去,扭过头抛出一句,“我有时也有你这样的感觉。心里话,从来不想和别人说。”

阮娅的心,老是稳定不下来,目光老是朝木木那边溜。“很少有一个人懂另外一个人的心情,因为没有那一个人的经历。”阮娅想着住在精神病院的小女孩心情,没有人能理解,“我也不能理解木木的心情,但我是他的同学,我应该帮他、关心他。”这一天后来所有的课,阮娅都没有举手发言。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017