注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

时间一点点过去  

2016-02-11 21:18:40|  分类: 种豆豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一帮朋友,玩了一天。作家心里很难过,又把时间浪费掉了。

回到家,吃了饭,就进了房间,坐在电脑桌前,打开电脑。

一个念头,又一个念头。

一下子有了无数个念头。

他不知道敲下哪一个字。

时间一点点过去,原来想写的,只一会儿,灵感就跑了。

夜,深了。他站到阳台,后又走出了门。

慢慢走着,想着一些事一些人,再次回到家,坐到电脑前,“哗”,眼泪,落在键盘上。

一眨眼,人老了。再也不能浪费光阴,作家心里很清楚,每天的每一件事,不求有意义,但绝对不无聊。

心,不能老,作家所拥有的时间,不可轻掷,美好的夜晚,心里的太阳升起,那么温暖,那么灿烂,他写的文字,轻松而快乐,满是青春活力。2016-2-11

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017