注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

下午茶  

2016-12-04 19:38:41|  分类: 短短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道,在这么美好的下午,有多少人会捧起杯子,喝着下午茶。

轻闲的人,花着心思荡着时光。

忙碌的人,不知道时光怎么就走得远远。

草木呼吸声,鸟儿唱歌,外面的世界很精彩,我却无心去遥远。

有一个叫“我心飞翔”的人,和我说:“说实话,上次见过一面,我觉得作家应该很感性,可是你的语言间总是流露出一些很现实的东西,生活所迫?”我不想给人这样的感觉,希望文字是唯美的,希望思想是有深度的,更希望笔下的文字,轻松而快乐。

我从生活中来,我还生活在人群中,面对别人对我的看法,我无语。想着她的话:“虽然只有一面之交,经常聊天,看看你的文章,应该也算熟识吧!”

熟悉或者不熟悉的人,从文字里认识我,他们的鼓励,他们的支持,他们却有所失望,这么想着,我的下午茶,喝不出味道了。

其实,很多时,我写,还是因为喜欢。因为想写了,便三言两语,不求发表,只是写了出来,请朋友看看。

有时,投向报刊,希望被认可,也是一种正常心理吧!

感谢《新民晚报》,感谢许多报刊,经常发表我的文章。没有他们,没有许多朋友的支持,没有许多鼓励,坚持不了今天。

“你一直写,且每天在写,真的不容易!”朋友这么说,我欣喜。

我只是一个打工者,我只是一介草民,喜欢写点小文章,“流露出一些很现实的东西”再正常不过了。

但我一定要寻找到写作的真谛,在这美好的下午,静一静,我想静一静。

朋友送来的好茶,存放了很久,一直就没有空用心品尝。好茶,好心情,茶香所以持久,是朋友情的珍贵。喝着茶,想着幸福原来那么简单:有一个空闲去喝着茶,想着一些事!

平时,很忙,没空静下心捧一杯茶。

此时,执意不去的地方,有一帮人说等我。

还是别等了啊!

我在自己的空间里,品着意味深长的下午茶。

云朵山上走,正在采摘茶叶的人,流着汗水。

我曾经对自己说过:“不想闲着!”一杯茶,一阵思考,时光茶香中飘远,喝了这杯茶,再看一会书,写一点文章,美美的下午,便过去了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017