注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

如果还喜欢诗  

2016-02-07 19:50:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

房间里全是白的。

这不是医院。是我的家。

是我眼前看到的世界。

那一片白,不是雪。雪冷。

也不是我现在住的家。

现在的家,杂乱,有点踏不进步子。地上、桌上,甚至床上,都是书。

有时很不喜欢这样的家,便想沿着小路,走向海边。

那儿一定有一间小屋,白色的。

海的涛声大了起来,鸟在狂欢,我却没有激情,站在白色屋子里,站在那能看到海的窗口。

海上,有一朵花。很漂亮,不属于我的花,看着它时,我就想能远远欣赏,已经很幸福了啊!

海上,有灯光。我不是船,它不是为我而亮!

海上,有一片红云。

谁看到?

诗人,多么不合时宜的名词,我眼里的红云,天上的云,捉摸不住的。

不做诗人,因为不会是诗人。

不是诗人,因为我不可能是诗人。

如果还喜欢诗,那是诗的神圣,是诗的清纯,是诗,行走在长河时,给我的一点温暖。

人生如梦。

人生有诗,只是现实过于残酷。

海上升起烟。

我不久,会和白色房子,被风吹到海上,然后成了那股烟,到了天空。

好好看看海,好好在这白色的房子里,享受着宁静。

我知道删掉昨天,不知今天,没有明天,伤感的想法,随时都会闪在脑海。唯有站在海边,看到海,小小的我,活着,一定好好活着。

有一间白色的屋子,在海边,走进去,我会想一些人、一些事!

喜欢诗,生活在虚幻的诗里,回到现实的生活中,眼神干净,活法简单。

去了一次海边,我不再是从前的自己。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017