注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐
GACHA精选

现在是下午茶的时间  

2016-04-26 15:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在是下午茶的时间,我泡了一杯很普通的绿茶,坐了下来。

能有一会儿轻松,真是乐事。很久以来,一直难以放松,总有没完没了的事,便想何时能静一静?

静了,捧起一杯茶,便没有事可做。其实是有的,只是不想做,想静静一个人喝杯下午茶。

这时,看着窗外,下着雨,四月的雨,下雨的时候,还是有点凉。

看过虹影一句话:“到了现在的年纪,经历了这么多事情,应该是宠辱不惊了,可我碰到什么事还是会惊一下,喜一下,保持了天真烂漫的性格,这是很难的,我想是天性的缘故。如果我不顽强,就写不到现在了。如果我不与生活较真,那我也写不到今天了。”

这么多年,我一直坚持着写作,一直希望能写出点好文章,却看淡了许多。较真起来,会玩命,白天黑夜地写。

现在,静了下来。

需要用文字来暖心,需要文字来给自己构筑一个温暖、自由的空间,也就希望能收到一条短消息:找一段时光,让心灵飞翔吧!

远方的你,那一个再熟悉不过的人,感觉到一种牵挂?

不是静的时候,更多忙碌时想美好的散步,美好的交流,美好的欣赏着想一切美好。

一个人的时候,面对“一场有魅力的生命和灵魂深处那份无人欣赏的寂寞”,我知道不是寂寞而想那些美好,更多想有机会再来的美好。

“不要问我从哪里来,我的故乡在远方……”喜欢着三毛作词的《橄榄树》,在这寂寞的下午,一个人捧着一杯茶,我走进自己童话世界。

我是一个写故事的人,我更是认真生活的人,总被自己设计的故事感动不已。

——有那么一个人,有那么一片情,在那首哀婉的《知音》古曲里。

下午茶,便喝出了味道!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017