注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

幸福需要感受(发表2016年4月8日番禺日报)  

2016-04-08 16:05:56|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢看毕淑敏文章,她许多说过的能暖人的话我都记得,且影响着我的言行。都说她是心理作家,即站在心理学家的角度,写她的小说散文。

    看了她的文章,心里暖暖的。

    一时遇上想不开的事,我就会一个人静静地看着她的书,看着看着,我的那些事,不是忘了,就是突然明白:那些事不算事。

    人活着不易,生存多么难。

    如今的社会,有太多的坎等你去越过,一定要笑着上路。

    不快乐,是少了生活的乐趣,不快乐,更是感受不到生活中的幸福。

    “幸福是一些细小温暖的感受”,我特别喜欢她的这句话。

    小时候,家中兄弟多,父母无法关心到每一个孩子的吃饭穿衣。那时的我们,能有肉吃,就会高兴许多天。

    出门的时候,父母笑着说:“路上慢点!”那一声多么温暖。他们不会送我们上学,很忙的父母,为了一家人的生活,没有空闲时间送我们的。

    成了大人的我们,会为孩子的明天,感受活着的幸福,感受忙碌的幸福?

    穷人的孩子,最能感受到温暖。

    小时候,邻居家烧了点好菜送来,全家人笑了。

    当你接受别人的关心,感受到了温暖,会幸福一笑?

    感受到了温暖,就是一种幸福。

    那时,能有一身新粗布衣服,心里也是甜美的。

    穿着别人送的旧衣服,走在街上也会多了点自信。

    那种自信,源于幸福的温暖。

    普通的我们,每天走在街上,不会去想不合实际的事,以普通的方式、平凡的心态去对待生活、去感知快乐。

    如果一定要想,那就想明天会比今天好,生命在前方灯明枝绿。

    静下来,慢慢咀嚼生活,便会泛起舒适和温暖来,那便是幸福。

    感受幸福也就显得很容易。

    尼采说了“极度的痛苦才是精神的最后解放者,惟有此种痛苦,才强迫我们大彻大悟。”生活中无数平常的瞬间,用心去感受,就能发现“幸福是一些细小温暖的感受”。 

 

文章来源:http://pyrb.dayoo.com/html/2016-04/08/content_3168836.htm

幸福需要感受(发表2016年4月8日番禺日报) - 徐长顺 - 作家徐长顺
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017