注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

散步  

2016-08-14 13:39:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大肚皮喜欢安静,这一阵,哪儿都不想去。

“我是不是太懒了呢?”她在QQ上问木瓜,还发了一个微笑的表情。

“不是啊!”木瓜把感叹号弄得大大的。

“木瓜心里一定会说我懒。”大肚皮想。

其实,木瓜没有这么想。

木瓜想的是大肚皮这阵很忙,希望大肚皮好好享受散步的感觉。

“散步有什么好,人就似动物一样,走不出世界这个笼子。”这是哪本书上的话?木瓜想起来多少有点伤感。   

他喜欢一个人散步,喜欢那种寂寞地走在路上的感觉。

很多时,他散步多么希望大肚皮能突然出现在身边,这样,自己就不会寂寞了。

找一个说话的人,有时不是那么简单的一件事。

冬天,他到南山,慢慢走着,用手机,把一路的风景拍成照片传给大肚皮。

“真美!”大肚皮说,“什么时候,带我去看看!”

到现在,大肚皮也没有去过南山,暗暗怪着木瓜:“心里没我,有我就会带着我一起散步。”

木瓜时常叹息,想起那一句“人似动物”的话,还真希望自己麻木点。

木瓜生为人,不是动物。动物的累,人不知道,木瓜的累,自己知道。

“会有机会一起散步?”想把这句话告诉大肚皮,木瓜却说了另外一句,“散步是美好的,可以看到一路的风景。”

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017