注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

爸爸,你在哪儿  

2016-08-08 01:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸,你在哪儿

                                □   徐长顺

爸爸去世已经一周了。一周来,木木都发着烧,每天除了到医院挂水,就是躺在家里的床上。

这一周里,木木每分钟都很难过,还记得爸爸走时的最后样子。

现在,他眼中又慢慢涌出泪水,很清醒地知道失去了爸爸,再也见不着他了。

木木似一只受伤的小野兽,躲在黑夜编织的山洞里,绝望地、无声地号淘着。

等他努力睁大眼睛,望向妈妈的房间,惊讶地发现,妈妈的房间里没有像往常一样亮着灯。爸爸离开后,妈妈的房间每天晚上都亮着灯,怎么都不肯关了灯。

木木光着脚,跑到妈妈的房间。

“妈妈不在房间,会去哪儿?”木木担忧起妈妈了。

不,妈妈在房间里,她坐在地板上,抱着一个枕头。木木走进房间,却发现妈妈不见了。没看到妈妈离开,妈妈会去哪儿?

外面的世界,一片黑,黑到木木心里除了害怕,还是害怕。

木木打开门,光着脚,飞快地奔跑。

前面一个影子,妈妈,是妈妈么,前面的影子移动着,移动得很慢。

木木忽然停下脚步,看着影子。

影子跳到了路边的河里,木木跑了起来,站在河边,再也看不到那个影子。

“妈妈、妈妈。”木木叫了起来。

木木的叫声凄厉,像野狗发出的声音。

就在这时,木木听到妈妈的叫声,木木转身,妈妈走来了,她身后一片亮光。

妈妈没有问木木为什么在黑暗的夜里奔跑。

妈妈也没有问木木为什么会光着脚。

自然,妈妈也没有问木木凄厉地喊叫什么。

木木在妈妈的怀里,很温暖,妈妈脸上的笑,很甜美。

“孩子,你醒了?”木木睁开了眼睛,发现自己躺在妈妈的怀里。

“我在哪儿?”木木四处张望。

“你在家里。你又做梦了?”妈妈看着木木的眼睛。

木木眼前除了妈妈,还飘浮着一些残梦的碎片。

“你长大了,要学会勇敢。”

“我就不要大,永远也不要大。妈妈,陪我一会儿吧。” 木木的眼睛充满渴望,看着妈妈,心里好受多了。

妈妈把自己的脸,贴着木木的脸,紧紧地抱着他。那一刻,妈妈的泪出来了。

“妈妈,你哭了?”木木抽出手,帮妈妈抹去泪。

“走,我们到阳台吹吹风。”妈妈说。

他们站在阳台上,木木努力睁大着眼睛,寻找着几年前爸爸陪着看过的星星。

“妈妈,你说爸爸现在会在哪儿?”

“在天空啊!”妈妈也看着天空,眼睛眨也没有眨。

“我怎么看不到?”

“爸爸在天上看着我们呢?你看——”妈妈指着远处的天空。

木木紧紧靠着妈妈,看着天空,天空上有很多星星,一闪一闪的。

“爸爸,你在哪儿?”木木不知道哪一颗星星才是爸爸。但木木相信妈妈的话“爸爸在天上看着我们呢?”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017