注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

咔嚓!咔嚓!咔嚓!  

2016-09-23 09:22:51|  分类: 八只脚的兔子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咔嚓!咔嚓!咔嚓!(徐长顺)

 

春游那天,八只脚兔子带着许多好吃的,还带了相机。

下了车,大家还没有排队进公园时,傻瓜熊就跑到八只脚兔子跟前,说:“帮我拍一张!”

咔嚓!咔嚓!咔嚓!八只脚兔子动作敏捷,帮他连拍了三张照片。

一张傻瓜熊笑着的,另外一张扮着鬼脸,还有一张装着哭状。

“你帮他拍,为什么不帮我拍?米米猴说。

“我没说不帮你拍?”八只脚兔子很委屈地说。

“你的眼里只有他!”米米猴看了一眼傻瓜熊,气吭吭地走了。

这时,夏老师叫着集合了,大家忙着排队。八只脚兔子举起相机,抓拍了一张。

“拍得不错,”夏老师对八只脚兔子说,“到了金山公园,你就给大家当摄影师吧。”

一个立正,八只脚兔子敬了一个礼,声音响亮地说:“是,我一定不负老师希望!”

大家都乐了,米米猴鼓着嘴巴,小声说:“不就有一个破相机,神气什么呢?”

进了公园,八只脚兔子有意走近米米猴,一次次说:“我帮你拍照片吧!”

“不要,我不喜欢拍照片。”胖胖猪走在他的前面,便对八只脚兔子说,“帮她拍。”

八只脚兔子举起相机。

咔嚓!咔嚓!咔嚓!又是三张照片。

“表情好。”米米猴说。

“好个屁!”傻瓜熊走来了,说。

“怎么不好,很自然。”八只脚兔子很奇怪地问。

“你看她那胖样,再自然也不美!?傻瓜熊昂着头,“看我这样?这才叫自然加上自信!”

傻瓜熊说的话,严重损伤了胖胖猪的自尊心,十分生气的胖胖猪,大叫了起来:“问问大家,谁最难看?”

很多人都把目光转了过来,连游客都注视着他们。

“你们别吵了,我帮你们每一个人拍一张最美的照片!”八只脚兔子说。

“我不拍!”米米猴还生着气,说,“你帮他们拍,尤其要帮傻瓜熊拍,他长得最帅!”

“大家长得都有个性。”不知道什么时候,夏老师站到了米米猴身边,“我和你一起拍一张照片吧!”

米米猴想逃逃不了,想躲躲不掉。

咔嚓!咔嚓!咔嚓!八只脚兔子说:“三张照片里总有一张拍得好的。”

“我看看!”夏老师拿过相机,连夸,“三张都拍得很好,好好收藏!”

米米猴也接过相机,一看,笑了,那笑似春天的阳光,灿烂了每一个人。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017