注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

捧着咖啡,想说点什么  

2016-09-24 11:46:06|  分类: 短短文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

捧着咖啡,想说点什么(徐长顺)

 

“传说爱情是由一种叫做幻想的材料做成的,而幻想是最容易破碎的材料。”这是韩剧《火花》中的台词。

她是一个电视迷,尤其迷韩国的电视,许多电视,边看边流泪。

相信生活是美好的,相信爱情是美好的,心里一直有一个人,总是挥之不去。

终于有相见的那一天,他变了,变老了,没有年轻时那么英俊,惊讶他低沉平衡的声调,她心里的那丝温暖,陡然冷了许多。

成熟了的男人,代表理性的语调,听起来多么陌生。

“每个人心中,都有属于自己的小王子。是他让我们领悟到,最深和最重的爱,必须和时日一起成长。”这么多年,他心里的王子成长了,她却还在那个梦幻里。

早应该知道:时间能改变一个人,不只一个人的外表,还有一个人的心灵世界。

时间,一晃就过去了四十年,他们又相聚在秋天。

谁也没有想到四十年后能相见。

想了四十年,念了四十年,结果不是当然的感觉。

人生就是这么捉弄人!

“多年不见,你还好么?”她问。

“不是太好!”他说。

心酸的她,便想:如果我们在一起,一定会让你幸福的。

幸福是什么呢?她思考。是真爱,是想着一个人,不因为时间的变化,是当我遇见你,还是原来的感觉?

“我想和你在一起!”他说了,还说了“这么多年,就一直想。”

听起来感动,想起来已经不现实了。

只因为他已经不是曾经的那一个人。

“不好意思,我已经嫁人,他对我很好!”

想想多傻,结婚前一天,她去找过他,却没敢走进巷子。那天,下着雨,不是很大的雨,她还是淋湿了。

雨中的浪漫,适合幻想,故事里的情节,不在生活中。

全世界有多少女人疯掉,她很清醒地打着伞,慢慢走到了长江路,任江风吹着。

那一晚,她决定嫁人了。

结婚后,有一天晚上,又去找他。那条巷子没了,所有的房子都拆迁了。本来就不应该去的地方,生活就是这么残酷!

时间告诉她;一切都在变。他说“我们今天开始吧!”她拒绝了。

“不能、不可以!”生活就是这样,幻想是最容易破碎的材料,不再有了幻想,那些幻想的材料,一文不值。

也许,再也不会见面,或者还能相见,但,她的心里除了同学感情,没有了曾经的那种美好。

捧着咖啡,想说点什么,她却没有语言。

别说爱了!2016-9-24

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017