注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作家徐长顺

欢迎亲爱滴编辑朋友前来选稿

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家、阅读及作文老师,出版24本书(部分书的封面在相册), 《读者》、《青年文摘》等海内外三百多家报刊发表百万字小说、散文随笔、童话寓言、数千首诗,《公园草坪》获全国儿童诗优秀作品奖,另有数十篇获省以上作品奖,三十多篇作品选入《2005年网络散文诗精选》、《中国散文诗大系》、《2010年中国精短美文精选》等书。

网易考拉推荐

我们是朋友,一起玩吧  

2016-09-30 16:54:17|  分类: 八只脚的兔子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

八只脚的兔子,一早和妈妈说:“今天是星期天,我要和朋友出去玩!”

“星期天不在家休息,出去什么啊!”妈妈的意思是不让。

“我们已经约好了。”

“可你没有和我事先说好。”

“现在不是和你说了么?”

和朋友约好,不能不同意。妈妈想想,也就尊重了八只脚兔子的意见,便说:“可以出去,但要早点回来。”

“我知道了!”八只脚的兔子很爽快答应了。

“你知道了?那你什么时候回家呢?”

“这个嘛,要看情况,如果大家玩得尽兴,可能会晚点。”

“你不是说知道早点回家的么?”

“我知道,不会很晚的。”说完,他把亮亮的小钥匙挂在脖子上,哼着歌出门了。

“今天,我们会几点回家呢?”一路走着,八只脚的兔子一路想着。“才出门,就想着回家。”

“谁和自己说话?”他左看看右看看,又看看天空,看看远方,没有人啊。

八只脚的兔子挺奇怪的,心里想的,居然也有人知道。

不管了,他一直往前走,朝着和朋友约好的地方而去。

一条小狗,跑到他面前:“能带上我么?”

“你知道我上哪儿?”这是条熟悉的狗,每次见到八只脚的兔子,都会跟着。他叫小阿黄,是因为他的牙齿黄黄的,八只脚的兔子才给他起了这个名字。

“你不是和朋友去玩么?”仰着脖子的狗,眼睛透出可怜的神色。

“你怎么知道?”

“我是一条聪明的狗啊!”小阿黄笑了起来,露出黄黄的牙齿。

八只脚的兔子喜欢小阿黄,却不喜欢他一动就露出牙齿,自然说:“不能带上你,我和朋友去玩,你又不是我的朋友。”

小阿黄很不高兴地跑远了,严重失去了自尊:“喜欢我说是朋友,不喜欢就不是朋友。”看着小阿黄远远而去,八只脚的兔子,还是想带他去一起玩的,可他做不了主,心里也有点难过,便想:“下次,我一定带上狗去旅行。”

八只脚的兔子见到朋友,说起那一条狗。

“你为什么不带上他?你也是的,说起来他是你的朋友。”

“没有你们的同意,我能带么?”

“能,当然能。只要是朋友,都可以在一起玩的。”

“我们去找他?”八只脚兔子试探地问。

“好,我同意!”米米猴说完就抬脚去找小阿黄了。

八只脚的兔子飞也似的跑了起来,一下子超过了米米猴,很快找到了小阿黄。

“我和朋友说好了,大家一起玩吧。”小阿黄看看八只脚的兔子,说:“你们玩吧,我自己玩!”怪了,他还不愿意和大家一起玩呢。

“我们是朋友,一起玩吧!”米米猴气喘着赶到了,和小阿黄说完,转过脸,看着八只脚的兔子,“还是你跑得快!”

“不了,你们玩吧!”狗还是不愿意,“我已经习惯了流浪,别人叫我流浪狗时,开始很不习惯,心里也有点难过,现在听起来还是很亲热的。”

“不,你再也不叫流浪狗了。今天,永远,你都是我们的朋友!”八只脚的兔子说完,看着米米猴,暗示着他去劝说小阿黄。

“走吧,我们还要去爬山呢!”米米拉起小阿黄就要走。

“我再想想!”小阿黄还是有点不愿意。

“别想了,大家在一起,多好!”八只脚的兔子说,“都怪我,你想和我们一起玩时,拒绝了你。对不起!”

小阿黄看看天空,那么蓝,那么宽广,和朋友在一起,是最快乐的,和朋友在一起的日子一定美好。

最后,小阿黄同意了。

他们一起到了那一座叫南山的地方,现在正躺在草坪上聊天呢!

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017